Позвоните в наш колл-центр +7 (8332) 25-47-54 или регистратуру +7 (8332) 25-47-64 доб. 286

Открылся обновленный маммологический центр

Работа центра направлена на профилактику онкопатологий молочной железы у женщин

Маммологический центр функционирует на базе Центра онкологии и медицинской радиологии с 2008 года. В связи с масштабными ремонтными работами, которые ведутся в медицинском учреждении, деятельность профилактического отделения временно приостанавливалась. Сейчас маммологический центр получил новые помещения, включая манипуляционную. В дальнейшем для него будет оборудован отдельный вход. Это позволит полностью разграничить поток пациентов поликлиники и профилактического отделения.

– Прием в маммологическом центре ведет квалифицированный онколог Мария Рякина. Врач владеет всеми методами диагностики и лечения патологии молочной железы, имеет опыт хирургической практики и сертификат по специальности «Акушерство и гинекология». Все это позволяет комплексно подходить к работе с пациентками, оценивая не только «местный статус», но и особенности женского организма, – отметила заведующая поликлиникой Центра онкологии и медицинской радиологии Светлана Хлебникова.

Маммологический центр является дополнительной возможностью наблюдения за своим здоровьем к тем профилактическим программам, которые предусмотрены в рамках программы обязательного медицинского страхования. Направления от врача для консультации специалиста маммологического центра не требуется.

– В наше профилактическое отделение могут обратиться женщины с онконастороженностью по поводу рака молочной железы, а также для наблюдения при доброкачественных новообразованиях, – рассказала Мария Рякина. – На базе отделения можно также пройти дополнительные обследования, такие как УЗИ молочных желез, пункцию образований молочных желез, в том числе под контролем УЗИ, маммографию и цитологическое исследование. Запись на прием осуществляется через call-центр по телефону 8 (8332) 25-47-54.

При выявлении в рамках приема в маммологическом центре злокачественной опухоли, пациентка сразу перенаправляется в поликлинику Центра онкологии для дообследования и назначения лечения, которые будут проводиться бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, борьба с онкологическими заболеваниями является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

– Сейчас в регионе организована трёхуровневая система оказания онкологической помощи населению с головным центром на базе Центра онкологии и медицинской радиологии, – пдчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В 2020 году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» будут открыты первые два Центра амбулаторной онкологической помощи.

Skip to content