РЕЖИМ РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Открылся обновленный маммологический центр

Работа центра направлена на профилактику онкопатологий молочной железы у женщин

Маммологический центр функционирует на базе Центра онкологии и медицинской радиологии с 2008 года. В связи с масштабными ремонтными работами, которые ведутся в медицинском учреждении, деятельность профилактического отделения временно приостанавливалась. Сейчас маммологический центр получил новые помещения, включая манипуляционную. В дальнейшем для него будет оборудован отдельный вход. Это позволит полностью разграничить поток пациентов поликлиники и профилактического отделения.

– Прием в маммологическом центре ведет квалифицированный онколог Мария Рякина. Врач владеет всеми методами диагностики и лечения патологии молочной железы, имеет опыт хирургической практики и сертификат по специальности «Акушерство и гинекология». Все это позволяет комплексно подходить к работе с пациентками, оценивая не только «местный статус», но и особенности женского организма, – отметила заведующая поликлиникой Центра онкологии и медицинской радиологии Светлана Хлебникова.

Маммологический центр является дополнительной возможностью наблюдения за своим здоровьем к тем профилактическим программам, которые предусмотрены в рамках программы обязательного медицинского страхования. Направления от врача для консультации специалиста маммологического центра не требуется.

– В наше профилактическое отделение могут обратиться женщины с онконастороженностью по поводу рака молочной железы, а также для наблюдения при доброкачественных новообразованиях, – рассказала Мария Рякина. – На базе отделения можно также пройти дополнительные обследования, такие как УЗИ молочных желез, пункцию образований молочных желез, в том числе под контролем УЗИ, маммографию и цитологическое исследование. Запись на прием осуществляется через call-центр по телефону 8 (8332) 25-47-54.

При выявлении в рамках приема в маммологическом центре злокачественной опухоли, пациентка сразу перенаправляется в поликлинику Центра онкологии для дообследования и назначения лечения, которые будут проводиться бесплатно в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, борьба с онкологическими заболеваниями является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

– Сейчас в регионе организована трёхуровневая система оказания онкологической помощи населению с головным центром на базе Центра онкологии и медицинской радиологии, – пдчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В 2020 году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» будут открыты первые два Центра амбулаторной онкологической помощи.

Следующие записи

В Центре онкологии и медицинской радиологии назначен новый главный врач

Главным врачом Центра онкологии и медицинской радиологии назначен Сергей Бакин. 1 июня первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев представили руководителя коллективу Центра

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование

  В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование для выявления новообразований у женщин Женская консультация Яранской центральной районной больницы пополнилась новым диагностическим оборудованием. За счет средств учреждения был приобретен новый кольпоскоп.

Кировская область совершенствует оказание онкологической помощи детям

  Эксперты Центра имени Дмитрия Рогачева поделились опытом с кировскими коллегами Группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева посетила Киров с рабочим визитом.

Skip to content