КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

С начала года в Центре онкологии и медицинской радиологии проведено более полумиллиона исследований на оборудовании, установленном в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Кировской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», основная цель которой – снижение уровня смертности населения от новообразований. Благодаря этому Центр онкологии и медицинской радиологии полностью переоснастился современным оборудованием. В медучреждение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступило уже более 120 единиц медицинской техники.

– Ежегодно увеличивается количество исследований, которые проводятся в наших диагностических отделениях. Современное оборудование, которое установлено и работает в Центре онкологии сегодня, позволяет вовремя выявлять болезнь и контролировать весь процесс лечения пациентов. За первые пять месяцев этого года мы провели уже более 510 тысяч исследований, что на 50 тысяч больше чем за аналогичный период прошлого года. И это не только первичная диагностика, большинство исследований проводятся, чтобы следить за ходом лечения и вовремя его корректировать при необходимости, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

В этом году переоснащение Центра онкологии и медицинской радиологии современным высокотехнологичным оборудованием продолжается. В медучреждение уже поступил новый аппарат ОФЭКТ/КТ, который предназначен для проведения радионуклидной диагностики пациентам со злокачественными новообразованиями. Данный метод основан на введении в организм пациента радиофармацевтического препарата, который накапливается в костной ткани. Через некоторое время препарат начинает излучаться, и с помощью аппарата можно просканировать все тело, регистрировать накопление препарата в костях и выявлять патологические процессы. Такие исследования уникальны для региона и проводятся только в Центре онкологии и медицинской радиологии.

– Новое оборудование дает нам большие возможности, но самое главное – это не техника, а специалисты, которые работают в нашем Центре. От внимательных глаз наших диагностов не ускользает ни одно злокачественное новообразование. Врачи постоянно совершенствуют свои знания, учатся у лучших специалистов России, а также находятся в постоянном контакте с районными медучреждениями, подсказывают и помогают в сложных диагностических случаях. У всех нас одна цель – борьба с онкологическими заболеваниями, именно поэтому важно поддерживать друг друга, делиться опытом и совместно оказывать высококвалифицированную помощь нашим пациентам, – подчеркнул Сергей Бакин.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, онкологическая служба региона развивается высокими темпами.

– В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регион не только поступает новое современное оборудование, но также открываются ЦАОПы, которые позволяют проводить диагностику и некоторые виды лечения злокачественных новообразований на местах. В 2022 году были открыты еще 2 Центра амбулаторной онкологической помощи на базе Слободской ЦРБ и Больницы скорой медицинской помощи города Кирова. На сегодняшний день в Кировской области работают 6 медучреждений такого типа, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Следующие записи

Жители Кировской области смогут обследовать свои родинки у опытных онкологов в выходной день бесплатно

21 мая в Центре онкологии пройдет День открытых дверей 23 мая в России пройдет традиционный День диагностики меланомы, в рамках которого по всей стране будут проходить мероприятия, направленные на профилактику

Кировские онкологи вылечили пациента с четвертой стадией рака

Это удалось благодаря проведению сложнейшей операции В феврале 2020 года в Центр онкологии и медицинской радиологии обратился 68-летний житель Кировской области с раком слепой кишки 4 стадии с метастазами в

Безопасной замены табачных изделий не существует: кировский онколог рассказала о профилактике рака легких

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей профилактики рака легких. Данная патология занимает первое место по заболеваемости и смертности среди мужчин и женщин, как в России, так и в других странах.