КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Более 180 человек приняли участие в акции «ОНКОпост» в поселке Опарино

Более 20 специалистов разных профилей Центра онкологии и медицинской радиологии, Кировского клинико-диагностического центра и Котельничской ЦРБ вели прием жителей Опаринского района с целью выявления злокачественных новообразований визуальных локализаций на ранней стадии. В рамках акции «ОНКОпост» было обследовано более 180 человек, выявлено 19 подозрений на онкологическое заболевание.

– Кировская область достаточно большая по площади, пациентам из некоторых районов приходится добираться до областного центра по несколько часов. Именно поэтому так важна наша акция, мы привозим высококлассных специалистов и современное оборудование, чтобы провести осмотр прямо на месте, приближаем медицинскую помощь населению районов области, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Кроме того, в рамках акции мы не только консультировали всех желающих, был организован отдельный прием онкологов для пациентов, которые уже состоят на учете в Центре онкологии. Мы прекрасно понимаем, что им ввиду своего самочувствия бывает очень тяжело добраться до Кирова, благодаря «ОНКОпосту» появляется возможность их проконсультировать и при необходимости скорректировать лечение.

В рамках акции работали специалисты разных профилей: онкологи, маммологи, гинекологи, урологи, хирург, ЛОР, дерматологи, врачи диагностической службы. Всего было зарегистрировано более 450 посещений, 30 пациенток прошли маммографию, было проведено 95 ультразвуковых исследований. Кроме того, в течение дня работал Центр здоровья клинико-диагностического центра, специалисты которого проводили всем желающим бесплатное комплексное обследование на выявление факторов риска возникновения неинфекционных заболеваний: исследование работы сердца на кардиовизоре, спирометрию, определение содержания глюкозы и холестерина в крови, психологический тест. Всего Центр здоровья посетили более 70 человек. По результатам осмотра все они получили консультацию терапевта.

– «ОНКОпост» подразумевает не только обследование, он носит и просветительский характер. В борьбе с онкологическими заболеваниями большую роль играет профилактика, ведь мы можем скорректировать свою жизнь так, чтобы во многих случаях избежать возникновения злокачественного новообразования или выявить его на самой ранней стадии. В этом вопросе большую помощь нам оказывают волонтеры-медики и Центр медицинской профилактики, в Опаринской ЦРБ они организовали точки здоровья, где читали лекции о правильном питании, соблюдении здорового образа жизни, проводили анкетирование по выявлению факторов риска, а также учили всех желающих самообследованию молочных желез и кожных покровов. Комплексный подход, включающий профилактические мероприятия и скрининг на злокачественные новообразования, дает всегда очень хороший результат, – рассказал главный внештатный онколог министерства здравоохранения Кировской области Сергей Кисличко.

Акция «ОНКОпост» будет продолжаться, в апреле текущего года запланирован выезд мультидисциплинарной бригады специалистов в город Омутнинск. О дате и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Следующие записи

В Кировской области возобновляется акция «ОнкоПост»

В субботу, 23 июля, в поликлинике Яранской ЦРБ с 08:00 будут вести прием кировские специалисты различных профилей, регистрация пациентов запланирована с 07:30 до 15:00. Основная цель ОнкоПоста – это масштабное

Более 430 человек приняли участие в акции «ОНКОпост» в Омутнинске

Более 35 специалистов разных профилей Центра онкологии и медицинской радиологии, Кировского клинико-диагностического центра, Больницы скорой медицинской помощи, Кировского клинического стоматологического центра и Омутнинской ЦРБ вели прием жителей нескольких районов с

Главный онколог Кировской области рассказал, как выявить рак на ранней стадии

В регионе реализуется федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», цели которого – обеспечение доступности и качества медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, а также внедрение современных методов диагностики и лечения