КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Кировские онкологи провели сложнейшую операцию по удалению сразу двух опухолей различной локализации

Совсем недавно каждое утро 56-летней жительницы Кирова начиналось с приступа, во время которого она длительное время оставалась дезориентированной, производила ненужные повторяющиеся движения и находилась в предобморочных состояниях. Сегодня она выписана домой, чувствует себя хорошо и делится своей победой сразу над двумя новообразованиями.

Первый приступ у женщины случился в конце прошлого года, когда она вместе с мужем возвращалась с дачи. На подъезде к городу у кировчанки начало двоиться в глазах, и появились неадекватные реакции. В дальнейшем приступы стали периодически повторяться уже в утренние часы. Женщина вспоминает, что после сна лежать она могла в прострации и вести себя странно.

Очередной приступ, который потребовал вызова скорой помощи, случился у нее в конце января. В 4 часа утра кировчанка была доставлена Центр кардиологии и неврологии. После проведенных обследований и компьютерной томографии врачи нашли у нее злокачественное новообразование почки, а также обратили внимание на критически низкий уровень сахара в крови по утрам. Пациентка была направлена в Центр онкологии и медицинской радиологии.

– Когда я попала в онкологический центр, на консилиуме мне сказали, что необходимо делать операцию. Но ввиду низкого уровня сахара в крови по утрам, я физически не могла пройти необходимые обследования. В моем лечении принимал участие даже главный врач. Специалисты еще раз пересмотрели диск с КТ и нашли опухоль поджелудочной железы. С того момента все закрутилось. Для решения вопроса с поджелудочной железой меня направили в эндокринологическое отделение областной больницы, где мне провели динамическое наблюдение за уровнем сахара в крови. Результаты всех обследований отправили в Москву, где и подтвердили диагноз, поставленный кировскими онкологами – инсулинома, – вспоминает кировчанка.

Как отметил заведующий отделением абдоминальной онкологии Роман Головин, в Центре онкологии и медицинской радиологии оказывается помощь не только при рядовых случаях злокачественных новообразований, но также и при достаточно редко встречающихся опухолях. Инсулинома – это доброкачественное образование, выделяющее в большом количестве инсулин, из-за чего у человека понижается уровень сахара в крови, что вызывает угрожающие жизни пациента состояния.

Кировчанке специалистами Центра была проведена сложнейшая операция, в рамках которой были удалены обе опухоли — и почки, и поджелудочной железы одномоментно. Сейчас пациентка выписана домой в удовлетворительном состоянии, она не нуждается в коррекционной терапии, у нее прошли обморочные состояния.

– В кратчайшие сроки мне провели операцию, я очень боялась, но все прошло хорошо. Я бесконечно благодарна всему персоналу Центра онкологии и медицинской радиологии от санитарок до главного врача. Я не знала, что существуют такие внимательные и открытые доктора. Если раньше слово онкодиспансер вызывало у меня ужас, то сейчас я знаю, что здесь совсем не страшно, здесь работают настоящие профессионалы, которые решают все проблемы, главное вовремя обращаться к врачу! – подчеркнула жительница Кирова.

Следующие записи

В Кировском Центре онкологии освоили новые методы лечения колоректального рака

Медики провели уникальную для региона операцию по удалению опухоли кишечника. Весной этого года 55-летняя жительница Арбажа Надежда Вавилова узнала о своем заболевании. На первоначальном этапе опухоль не подлежала хирургическому лечению,

Более 200 женщин прошли осмотры в рамках Дня женского здоровья

В Кировском центре онкологии состоялась акция, посвященная раннему выявлению онкологических заболеваний у женщин 14 августа в Центре онкологии и медицинской радиологии состоялась акция, направленная на раннее выявление онкологических заболеваний у

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! В соответствии с Приказом Минздрава России от 19.02.2021 № 116н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях» КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии» оказывает