КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Кировский центр онкологии пополняется новым высокотехнологичным оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Эндоскопический центр учреждения поступили видеоэндоскопическая стойка экспертного класса и два гастроскопа

Эффективность лечения онкологических заболеваний в первую очередь связана с ранней диагностикой, так как вероятность излечения значительно возрастает при выявлении злокачественного новообразования на самых ранних стадиях. Сегодня идет активное развитие диагностической службы Центра онкологии и медицинской радиологии. В учреждении оказывается весь спектр эндоскопических исследований, лечебных манипуляций и внутрипросветных эндоскопических малоинвазивных оперативных вмешательств.

– Ежегодно в Эндоскопическом центре мы проводим более 8000 исследований, из них более 7000 диагностических и более 1000 лечебных. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на этой неделе мы получили видеоэндоскопическую стойку нового поколения и два гастроскопа. На новом оборудовании улучшен режим узко-спектрального осмотра, эндоскопы полностью герметичны, не требуют дополнительных действий со стороны медсестры, – рассказал заведующий Эндоскопическим центром Григорий Гусев. – Преимуществом данной стойки также является наличие ирригатора и аспиратора, которые позволяют с помощью жидкости промывать слизистую. Разрешение HD обеспечивает высочайшее качество картинки, на которой можно детально рассмотреть структуру новообразований, прорисовку слизистой и строение питающих новообразование сосудов.

Эндоскопические исследования важны для пациентов с онкологическими заболеваниями, так как во время процедуры врач может не только чётко рассмотреть необходимые участки, но и взять ткань органа, которая потом отправляется в лабораторию для изучения цитологической или гистологической структуры новообразования. Специалисты наглядно видят результаты исследования, при необходимости они могут сохранить фото и видеофрагменты на цифровых носителях, а также предметно обсудить непростые диагностические случаи с коллегами и предоставить достоверное заключение для врачей-онкологов.

– В нашем Эндоскопическом центре работают профессионалы высшего уровня. Они проводят не только точные диагностические исследования, но и сложнейшие хирургические малоинвазивные вмешательства. Пополнение учреждения новым высокотехнологичным оборудованием позволит и дальше совершенствовать навыки наших врачей, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями еще качественнее и в более короткие сроки, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Как отметил первый зампред Правительства региона Дмитрий Курдюмов, повышение лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений для своевременной и качественной диагностики заболеваний является одним из ключевых направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». В текущем году в Центр онкологии и медицинской радиологии поступит еще 2 единицы тяжёлого оборудования – линейный ускоритель и аппарат МРТ.

Следующие записи

Кировская область более трех лет удерживает лидирующие позиции в ПФО и России по выявлению рака молочной железы первой стадии

Это стало возможным благодаря активному проведению маммографий в медицинских организациях региона С 2017 года в Кировском центре онкологии и медицинской радиологии началась работа по двойному чтению маммограмм. Все снимки с

19 ноября 2021 года состоится Региональная научно-практическая конференция Ассоциации онкологов России в ПФО: Новости и достижения в онкологии.

Очная часть мероприятия пройдет по адресу: г. Киров, проспект Строителей, дом 23, КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии». Онлайн-трансляция пройдет на портале Med.Studio. Главная задача конференции — обмен опытом между

Рентгенологи Кировского центра онкологии совершенствуют методы диагностики нейроэндокринных опухолей

В рамках юбилейной недели, посвященной 75-летию онкологической службы Кировской области, прошли круглый стол и мастер-класс от ведущего эксперта ФГБУ «НМИЦ эндокринологии Минздрава России» На базе отделения рентгенодиагностики №2 Центра онкологии