КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Кировский центр онкологии пополняется новым высокотехнологичным оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Эндоскопический центр учреждения поступили видеоэндоскопическая стойка экспертного класса и два гастроскопа

Эффективность лечения онкологических заболеваний в первую очередь связана с ранней диагностикой, так как вероятность излечения значительно возрастает при выявлении злокачественного новообразования на самых ранних стадиях. Сегодня идет активное развитие диагностической службы Центра онкологии и медицинской радиологии. В учреждении оказывается весь спектр эндоскопических исследований, лечебных манипуляций и внутрипросветных эндоскопических малоинвазивных оперативных вмешательств.

– Ежегодно в Эндоскопическом центре мы проводим более 8000 исследований, из них более 7000 диагностических и более 1000 лечебных. В рамках национального проекта «Здравоохранение» на этой неделе мы получили видеоэндоскопическую стойку нового поколения и два гастроскопа. На новом оборудовании улучшен режим узко-спектрального осмотра, эндоскопы полностью герметичны, не требуют дополнительных действий со стороны медсестры, – рассказал заведующий Эндоскопическим центром Григорий Гусев. – Преимуществом данной стойки также является наличие ирригатора и аспиратора, которые позволяют с помощью жидкости промывать слизистую. Разрешение HD обеспечивает высочайшее качество картинки, на которой можно детально рассмотреть структуру новообразований, прорисовку слизистой и строение питающих новообразование сосудов.

Эндоскопические исследования важны для пациентов с онкологическими заболеваниями, так как во время процедуры врач может не только чётко рассмотреть необходимые участки, но и взять ткань органа, которая потом отправляется в лабораторию для изучения цитологической или гистологической структуры новообразования. Специалисты наглядно видят результаты исследования, при необходимости они могут сохранить фото и видеофрагменты на цифровых носителях, а также предметно обсудить непростые диагностические случаи с коллегами и предоставить достоверное заключение для врачей-онкологов.

– В нашем Эндоскопическом центре работают профессионалы высшего уровня. Они проводят не только точные диагностические исследования, но и сложнейшие хирургические малоинвазивные вмешательства. Пополнение учреждения новым высокотехнологичным оборудованием позволит и дальше совершенствовать навыки наших врачей, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями еще качественнее и в более короткие сроки, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Как отметил первый зампред Правительства региона Дмитрий Курдюмов, повышение лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений для своевременной и качественной диагностики заболеваний является одним из ключевых направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». В текущем году в Центр онкологии и медицинской радиологии поступит еще 2 единицы тяжёлого оборудования – линейный ускоритель и аппарат МРТ.

Следующие записи

Главный онколог региона: многие виды рака можно не просто успешно лечить, а вылечить!

Неделя с 3 по 9 февраля Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлена Неделей борьбы с онкологическими заболеваниями. На популярные вопросы о диагностике, лечении и профилактике рака ответил главный внештатный онколог Кировской

В Кировском центре онкологии внедрили новый современный метод проведения лучевой терапии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Центр онкологии и медицинской радиологии получил разметочный компьютерный томограф и четыре ультрасовременных линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и постоянному совершенствованию знаний

Кировские онкологи освоили новый малоинвазивный метод проведения операций при раке легкого

Обучение прошло в рамках мастер-класса специалиста из Санкт-Петербурга В Киров для проведения мастер-класса по торакоскопическим операциям приехал заведующий отделением торакальной хирургии Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского Дмитрий