КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Более 1 150 000 исследований проведено на оборудовании Центра онкологии в 2023 году

В Кировской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями», основная цель которой – снижение уровня смертности населения от новообразований. На протяжении 5 лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Кировский Центр онкологии и медицинской радиологии пополнялся новым современным оборудованием, внедрялись высокотехнологичные методы лечения, в регионе открывались Центры амбулаторной онкологической помощи. За эти годы онкологической службе Кировской области удалось шагнуть далеко вперед, помочь тысячам пациентов в борьбе с такой сложной болезнью.

– В 2023 году мы достигли всех целевых показателей региональной программы Борьба с онкологическими заболеваниями. И это не просто цифры и статистика – это люди, которые получили помощь. Цена нашей с коллегами работы – это жизнь человека, для нас важно помочь каждому пациенту. За пять лет больше онкологических заболеваний стали выявляться на ранней стадии, а это дает возможность проведения более эффективного и менее тяжелого лечения. Также с каждым годом мы видим, что все больше наших пациентов живут пять лет и более после установки диагноза злокачественное новообразование. Это прекрасные результаты, ведь каждый день жизни – это возможность быть со своими близкими, – подчеркнул главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

За 2023 год в Центре онкологии и медицинской радиологии было проведено более 1 150 000 исследований. В арсенале диагностов медучреждения самое современное оборудование, но самое главное – это не техника, а знания и опыт врачей, которые позволяют выявлять самые сложные заболевания. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году в Центр поступил новый аппарат ОФЭКТ/КТ для проведения радионуклидной диагностики. Всего за 4 года медучреждение получило более 125 единиц современной медицинской техники.

– Современное оборудование – это новые возможности. Ежегодно нашими специалистами внедряются передовые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, которые являются уникальными для Кировской области. За последние несколько лет в работу медучреждения были внедрены: биопсия сигнальных лимфатических узлов при раке молочной железы и меланоме, магнитно-резонансная томография молочных желез, сердца, тонкого кишечника, перфузия головного мозга, трансторакальная биопсия объемных образований легких и средостения под КТ-навигацией и лучевая терапия с контролем дыхания, – рассказал Сергей Бакин.

В прошлом году тысячи пациентов получили специализированную помощь в стенах Центра онкологии. В поликлинику было совершено более 85 тысяч посещений, хирургами проведено более 5000 операций, и более 1000 из них высокотехнологичных, в отделениях противоопухолевой лекарственной терапии было пролечено более 14 000 человек, на линейных ускорителях проведено более 19,5 тысяч лечебных процедур. Специалистами Центра онкологии совместно с коллегами из других медучреждений региона проведено 14 профилактических акций, в рамках которых принято более 3360 человек.

Чтобы сделать помощь каждому пациенту более доступной, в медучреждении активно развиваются телемедицинские технологии. За 2023 год с медицинскими организациями Кировской области было проведено более 670 консультаций, и более 275 с ведущими Национальными медицинскими исследовательскими центрами.

 

Следующие записи

Кировские онкологи удалили опухоль яичников размером 40 сантиметров в диаметре

В сентябре прошлого года у 65-летней женщины возникли острые боли в животе, с которыми она была экстренно госпитализирована в Больницу скорой медицинской помощи города Кирова. В ходе осмотра врачи обнаружили

Кировчане смогут обследовать свои родинки у опытных онкологов в выходной день бесплатно

24 мая в России в 13-й раз пройдет День диагностики меланомы, в рамках которого по всей стране будут проходить мероприятия, направленные на профилактику и раннее выявление одной из самых злокачественных

Кировские онкологи провели сложнейшую операцию по удалению большой опухоли, поразившей сразу несколько органов

В марте 2023 года в Кировский центр онкологии и медицинской радиологии обратилась женщина 73 лет из Лузского района. У нее начались сильные боли в животе, и после обследования в районной