КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование

 

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование для выявления новообразований у женщин

Женская консультация Яранской центральной районной больницы пополнилась новым диагностическим оборудованием. За счет средств учреждения был приобретен новый кольпоскоп. Раньше пациенток по медицинским показаниям для проведения диагностического обследования направляли в медицинские организации города Кирова.

Кольпоскоп представляет собой специальный бинокулярный микроскоп с подсветкой. В настоящее время кольпоскопия является одним из основных методов диагностики доброкачественных, предраковых и злокачественных патологий цервикального канала. Во время процедуры возможен забор биоматериала с шейки матки для его последующего цитологического анализа.

Как рассказал главный врач Яранской ЦРБ Анатолий Чепайкин, для работы на новом оборудовании прошел обучение врач акушер-гинеколог. В ближайшем будущем планируется обследование с помощью кольпоскопа пациенток не только женской консультации, но и гинекологического отделения центральной районной больницы.

– В структуре смертности населения Кировской области первые три места стабильно занимают болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В настоящее время проводится большая работа по выявлению онкологических заболеваний именно на ранних стадиях, когда максимально эффективно проводимое лечение. Важной составляющей при этом является своевременная и точная диагностика, поэтому оснащение медицинских организаций новым диагностическим оборудованием – один из приоритетов в нашей работе.

При выявлении отклонения от нормы пациентки направляются на дальнейшее обследование и лечение, при наличии медицинских показаний – на консультативный прием в кировский Центр онкологии и медицинской радиологии.

Следующие записи

Более 3500 КТ и МРТ исследований проведено в Кировском центре онкологии с начала года

10 лет назад такое количество исследований проводилось за год В Центре онкологии первый аппарат КТ появился более 25 лет назад, с того времени произошло много перемен. В 2019 году был

Кировский центр онкологии пополняется новым высокотехнологичным оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Эндоскопический центр учреждения поступили видеоэндоскопическая стойка экспертного класса и два гастроскопа Эффективность лечения онкологических заболеваний в первую очередь связана с ранней диагностикой, так как вероятность излечения значительно возрастает при

«Надо оставаться человеком в любой ситуации»: интервью медицинской сестры, работающей с онкологическими пациентами

12 мая во всем мире празднуется Международный день медицинской сестры, в этот праздник мы пообщались с представительницей данной профессии Екатериной Потахиной. Она уже более 20 лет работает медсестрой в приемном