КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование

 

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование для выявления новообразований у женщин

Женская консультация Яранской центральной районной больницы пополнилась новым диагностическим оборудованием. За счет средств учреждения был приобретен новый кольпоскоп. Раньше пациенток по медицинским показаниям для проведения диагностического обследования направляли в медицинские организации города Кирова.

Кольпоскоп представляет собой специальный бинокулярный микроскоп с подсветкой. В настоящее время кольпоскопия является одним из основных методов диагностики доброкачественных, предраковых и злокачественных патологий цервикального канала. Во время процедуры возможен забор биоматериала с шейки матки для его последующего цитологического анализа.

Как рассказал главный врач Яранской ЦРБ Анатолий Чепайкин, для работы на новом оборудовании прошел обучение врач акушер-гинеколог. В ближайшем будущем планируется обследование с помощью кольпоскопа пациенток не только женской консультации, но и гинекологического отделения центральной районной больницы.

– В структуре смертности населения Кировской области первые три места стабильно занимают болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – В настоящее время проводится большая работа по выявлению онкологических заболеваний именно на ранних стадиях, когда максимально эффективно проводимое лечение. Важной составляющей при этом является своевременная и точная диагностика, поэтому оснащение медицинских организаций новым диагностическим оборудованием – один из приоритетов в нашей работе.

При выявлении отклонения от нормы пациентки направляются на дальнейшее обследование и лечение, при наличии медицинских показаний – на консультативный прием в кировский Центр онкологии и медицинской радиологии.

Следующие записи

Врачи кировского Центра онкологии освоили новый метод лечения рака почек

Новое оперативное вмешательство успешно проведено уже 3 пациентам. Лечение двустороннего рака почек раньше шло в два этапа, пациенту проводили две операции с разницей в несколько месяцев, и часто вмешательство сопровождалось

В Кирове Центр ядерной медицины принял первых пациентов

Более 50 человек прошли обследование на новом высокотехнологичном оборудовании. 20 октября Кировский центр ядерной медицины начал прием первых пациентов. С того времени обследование прошли уже более 50 человек. Новый для

Меланома или опасная родинка

За последние годы заболеваемость злокачественными опухолями кожи имеет тенденцию к постоянному росту. Особое место занимает меланома. Для нее характерны не только местный рецидив, но и появление отдаленных метастазов, которые распространяются