КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Кировский центр онкологии пополнился новым оборудованием

12 аппаратов ИВЛ поступили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

В 2020 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» Кировский центр онкологии пополнился 81 единицей высокотехнологичного оборудования на общую сумму более 590 млн рублей. Аппараты ИВЛ поступили последними в рамках проекта в текущем году. Они установлены в отделении анестезиологии-реанимации и предназначены для пациентов, легкие которых не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ.

– Поступившие к нам аппараты ИВЛ высокого класса имеют множество преимуществ: они полностью русскоязычные, на них широкий выбор режимов искусственной вентиляции легких, что позволяет подобрать оптимальные параметры под каждого пациента, – рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Юрий Кряжев. – Кроме того, дисплей отображает все цифровые параметры и респираторную графику, включая мониторинг кислорода и углекислого газа в режиме реального времени. Это не только сделает более качественным оказание медицинской помощи для наших пациентов в послеоперационном периоде, но и значительно облегчит работу врачей-реаниматологов.

В рамках нацпроекта в 2020 году онкологический центр был оснащен двумя компьютерными томографами, аппаратом брахитерапии, современным линейным ускорителем для проведения лучевой терапии, гамма-камерой для проведения сцинтиграфических исследований, аппаратами для отделения рентгенодиагностики, диагностическим оборудованием для патоморфологического отделения и клинико-диагностической лаборатории, лечебным оборудованием для операционных и др.

– Для работы оборудования нами были подготовлены и отремонтированы более 5,5 тысяч квадратных метров помещений. В этом году мы полностью обновили патоморфологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, отделение анестезиологии и реанимации, а также отделение рентгенодиагностики № 2, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Новое оборудование и ремонты позволили не только создать комфортные условия пребывания пациентов, но и сократить сроки ожидания диагностических обследований, увеличить пропускную способность диагностических отделений, а также повысить точность и эффективность проводимых исследований.

Отметим, что 2019 году в Центр онкологии было поставлено 37 единиц оборудования на общую сумму более 341 млн рублей. Всего с начала реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в медучреждении проведено более 770 000 исследований на новом оборудовании, при этом более 680 000 из них – в 2020 году.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, этот год стал наиболее важным в переоснащении онкологического центра, так как именно в 2020 году было приобретено максимальное количество аппаратуры за весь запланированный период нацпроекта.

Следующие записи

В Кировском центре онкологии совершенствуется работа отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности

Специалисты Центра приняли участие во всероссийской конференции. В Казани прошла XII всероссийская конференция «Организация внутреннего контроля качества в медицинской организации», в которой приняли участие заместитель главного врача по организационно-методической работе

Более 80 единиц высокотехнологичного оборудования поступит в Кировский онкоцентр в 2020 году

В 2020 году на эти цели выделено 590,5 млн рублей. Кировский Центр онкологии и медицинской радиологии является единственным учреждением в регионе, оказывающим амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь онкологическим больным. В