КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

С начала года в рамках выездных акций специалисты Центра онкологии выявили более 180 подозрений на рак

В течение года специалисты Центра онкологии и медицинской радиологии проводили акции различного формата, главной целью которых было выявление злокачественных новообразований на ранней стадии. В 2022 году специалисты посетили 4 района области с акцией «ОНКОпост», 5 крупнейших предприятий в рамках волонтёрских проектов «Рак боится смелых. Убедись, что ты здоров!» и «Я буду жить!», а также провели 3 дня открытых дверей в стенах Центра онкологии.

– Благодаря нашим выездам за этот год мы дополнительно обследовали порядка 3 тысяч жителей Кировской области и выявили более 180 подозрений на злокачественные новообразования. Это хороший результат, который говорит о востребованности наших акций. Все мы знаем, что онкологические заболевания важно и нужно выявлять на ранней стадии, это дает шанс на излечение и долгие годы жизни, – отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Для нас важно, чтобы пациент пришёл к нам как можно раньше, именно поэтому мы помогаем первичному звену, специалисты Центра выезжают в районы области в выходные дни, проводят осмотры на крупнейших предприятиях региона. Всё для того, чтобы люди не боялись диагноза рак и жили долгой, здоровой жизнью.

Сегодня состоялся последний в этом году выезд. На ООО «Кировспецмонтаж» врачи-онкологи осматривали женщин на предмет новообразований молочной, щитовидной желез и кожи, по показаниям проводились ультразвуковые исследования, а также маммография на мобильном комплексе Кировской городской больницы №7. Участие в акции приняло более 120 женщин, у 5 из которых было выявлено подозрение на онкологическое заболевание.

Кроме того, в течение дня работал Центр здоровья Кировского клинико-диагностического центра, специалисты проводили всем желающим бесплатное комплексное обследование на выявление факторов риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний: исследование работы сердца на кардиовизоре, спирометрию, определение содержания глюкозы в крови, психологическое тестирование. Всего комплексное обследование прошли более 100 человек. По результатам осмотра все они получили консультацию терапевта.

Как отметил главный внештатный специалист-онколог министерства здравоохранения Кировской области Сергей Кисличко, профилактические акции Центра онкологии подразумевают не только обследование, они носят и просветительский характер.

– В борьбе с онкологическими заболеваниями большую роль играет профилактика, ведь мы можем скорректировать свою жизнь так, чтобы во многих случаях избежать возникновения злокачественного новообразования или выявить его на самой ранней стадии. В этом вопросе большую помощь нам оказывают волонтеры-медики и Центр медицинской профилактики. Они организовывают точки здоровья, где рассказывают населению о правильном питании, соблюдении здорового образа жизни, проводят анкетирование на выявление факторов риска развития заболеваний, а также учат всех желающих самообследованию молочных желез и кожных покровов. Комплексный подход, включающий профилактические мероприятия и скрининг на злокачественные новообразования, дает всегда очень хороший результат, и, кроме того, привлекает молодых специалистов в профессию, – рассказал Сергей Кисличко.

Следующие записи

Главный внештатный онколог региона рассказала, как в период пандемии работает онкослужба Кировской области

Сегодня все силы медиков Кировской области направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, но, несмотря на это, помощь пациентам с другими заболеваниями продолжает оказываться в полном объеме. О том, как работает

Кировские онкологи удалили опухоль весом 5,5 кг

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию врачи провели сложнейшую операцию 44-летний житель Кировской области Иван Петров (фамилия и имя изменены) заметил образование в брюшной полости случайно, когда обратил внимание на увеличение живота

МРТ

В 2020 году Центр онкологии и медицинской радиологии проведет полное переоснащение рентгенологической службы

  В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждение продолжает поступать высокотехнологичное диагностическое оборудование. Первым этапом обновления стало открытие второго рентгендиагностического отделения, в структуру которого вошел кабинет компьютерной томографии, а также новый