КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Кировские онкологи осваивают новые методы хирургического лечения злокачественных новообразований

9-10 июня на базе Кировского Центра онкологии и медицинской радиологии ведущие эксперты-онкологи из «НМИЦ Радиологии» Минздрава РФ в прямом эфире проводили совместно с региональными хирургами оперативные вмешательства по удалению злокачественных новообразований различных локализаций. Также специалисты прочитали доклады, посвященные современным направлениям хирургического и медикаментозного лечения онкологических заболеваний.

– Для нас это важное событие, к нам в Центр онкологии приехали 8 высококлассных специалистов, чтобы поделиться своим опытом. В прямом эфире на всю Россию из наших операционных проводилась прямая трансляция оперативных вмешательств по поводу лечения злокачественных новообразований молочной железы, желудка, легкого, мочевого пузыря, прямой кишки. Благодаря проведению таких мастер-классов у специалистов в регионах появляется отличная возможность освоить современные технологии лечения онкологических заболеваний, узнать у коллег, как организован процесс работы в ведущих клиниках России и мира. Все это в дальнейшем позволит проводить более современное и качественное лечение для наших пациентов, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Заведующий отделом координации медицинской помощи ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, модератор регионального мастер-класса Юрий Самсонов, отметил высокий уровень организации мероприятия, а также профессионализм кировских врачей-онкологов. Специалист подчеркнул, что сегодня предпочтение отдается малоинвазивным оперативным вмешательствам. Главная цель лечения не только полностью удалить опухоль, но сделать все возможное для повышения качества жизни, после проведенной операции. Именно потому так важен обмен опытом между врачами из разных регионов.

– Сегодня наука и медицина активно развиваются, внедряются новые методы оперативных вмешательств. Для нас важно провести наименее травматичное лечение, постараться сохранить орган, чтобы у наших пациентов была комфортная жизнь. Для этого все чаще во время проведения операций используются малоинвазивные методы, которые позволяют удалить опухоль через небольшой разрез. Кроме того, для определения объема оперативного вмешательства мы активно используем интраоперационные гистологические исследования. Если у врача во время операции появляется сомнение по поводу злокачественности образования, он может отправить материал в патоморфологическую лабораторию и получить быстрый ответ, тем самым приняв решение о возможности сохранения органа, – отметил Сергей Бакин.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в Центре онкологии и медицинской радиологии работает коллектив высококлассных специалистов.

– В Центре онкологии сформирована сильная врачебная команда онкологов, обладающих высокой компетенцией. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого проведено масштабное переоснащение Центра современной медицинской техникой, учреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи при злокачественных новообразованиях, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Следующие записи

Онкологическая помощь станет доступнее для жителей отдаленных районов Кировской области

В регионе в этом году будет открыто 2 Центра амбулаторной онкологической помощи В Кировскую область с рабочим визитом приехала делегация из «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ, в составе которой ведущие специалисты

Главный онколог Кировской области ответил на вопросы жителей региона

В министерстве здравоохранения прошла прямая линия, посвященная профилактике и лечению онкологических заболеваний Мероприятие открыло тематический месяц здоровья. На вопросы кировчан отвечали главный внештатный онколог министерства здравоохранения Кировской области Алексей Кузьмин,

«Рак молочной железы – не приговор»: интервью с онкологом Еленой Ширяевой

Рак молочной железы является одним из самых распространенных заболеваний среди женщин в регионе. Психология многих людей устроена так, что они игнорируют болезнь и не обращаются к врачу до тех пор,