КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Скончался заслуженный врач Российской Федерации, врач – онколог Гуревич Борис Иосифович

Администрация КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии» с прискорбием сообщает, что 30 марта 2020 года на 79 году жизни скончался прекрасный, добрый, светлый человек, Заслуженный врач Российской Федерации, Отличник здравоохранения Российской Федерации, врач – онколог

ГУРЕВИЧ БОРИС ИОСИФОВИЧ.

В 1964 году Борис Иосифович окончил Куйбышевский государственный медицинского институт. 3 года после окончания института работал врачом – хирургом в Лойнской районной больнице Кировской области. С 1967 года по 2013 год он трудился в онкологическом диспансере города Кирова. Здесь Гуревич Б.И. на протяжении 26 лет возглавлял абдоминальное отделение.

Борисом Иосифовичем были освоены и внедрены в тактику лечения онкологических больных современные методы хирургического лечения. В 1991 году он первым в области начал применять лазерную хирургию в онкологии при операциях. С 2000 года при радикальных операциях на желудке впервые в области им стала применяться лимфодиссекция по R-2 на уровне онкологических центров федерального значения. Борис Иосифович лично адаптировал к условиям Кировской области более 200 стандартов ведения онкологических пациентов для системы обязательного медицинского страхования.

Несколько поколений врачей учились у него и через много лет с благодарностью вспоминают о первых шагах в профессии, сделанных под руководством Бориса Иосифовича.

Гуревич Б.И. был талантливым организатором санпросветработы, в областных конкурсах по которой отделение под его руководством неоднократно получало призовые места. В пропаганде здорового образа жизни ему помогало увлечение художественной фотографией (серия «Вятские моржи»). Он являлся лауреатом многочисленных всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов и фотовыставок. За снимок «Труд хирурга» удостоен серебряной медали в Будапеште в 1973 году.

Борис Иосифович никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда готов был прийти на помощь, поддержать словом и делом. Повседневное общение с ним, его оптимизм и жизнелюбие, приносило радость и придавало сил.

Гуревич Борис Иосифович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм.

Человеческие и профессиональные качества, доброе, внимательное отношение к людям снискали Борису Иосифовичу уважение и авторитет среди коллег и пациентов.

Светлая память о Борисе Иосифовиче сохранится в сердцах всех, кто его знал!

 

Следующие записи

Февраль 2020 года объявлен Месяцем профилактики онкологических заболеваний

  Министерством здравоохранения Кировской области февраль объявлен Месяцем профилактики онкологических заболеваний. Для пациентов и медицинских работников запланированы различные мероприятия, акции и конференции. 04 февраля с 14.00 до 15.00 состоится прямая

В Кировский центр онкологии поступил новый аппарат для проведения брахитерапии

Оборудование получено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Системно-интегрированный комплекс АГАТ-ВТ предназначен для контактного лучевого лечения новообразований различных локализаций. – Брахитерапия на ранних стадиях болезни эффективнее традиционного внешнего облучения, когда ионизирующее излучение

В Центре онкологии и медицинской радиологии внедрили новый микрохирургический метод удаления опухолей

Он используется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований дистального отдела желудочно-кишечного тракта Хирургами Центра онкологии и медицинской радиологии проведены две первые операции по удалению опухоли методикой трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ).