Скончался заслуженный врач Российской Федерации, врач – онколог Гуревич Борис Иосифович

Администрация КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии» с прискорбием сообщает, что 30 марта 2020 года на 79 году жизни скончался прекрасный, добрый, светлый человек, Заслуженный врач Российской Федерации, Отличник здравоохранения Российской Федерации, врач – онколог

ГУРЕВИЧ БОРИС ИОСИФОВИЧ.

В 1964 году Борис Иосифович окончил Куйбышевский государственный медицинского институт. 3 года после окончания института работал врачом – хирургом в Лойнской районной больнице Кировской области. С 1967 года по 2013 год он трудился в онкологическом диспансере города Кирова. Здесь Гуревич Б.И. на протяжении 26 лет возглавлял абдоминальное отделение.

Борисом Иосифовичем были освоены и внедрены в тактику лечения онкологических больных современные методы хирургического лечения. В 1991 году он первым в области начал применять лазерную хирургию в онкологии при операциях. С 2000 года при радикальных операциях на желудке впервые в области им стала применяться лимфодиссекция по R-2 на уровне онкологических центров федерального значения. Борис Иосифович лично адаптировал к условиям Кировской области более 200 стандартов ведения онкологических пациентов для системы обязательного медицинского страхования.

Несколько поколений врачей учились у него и через много лет с благодарностью вспоминают о первых шагах в профессии, сделанных под руководством Бориса Иосифовича.

Гуревич Б.И. был талантливым организатором санпросветработы, в областных конкурсах по которой отделение под его руководством неоднократно получало призовые места. В пропаганде здорового образа жизни ему помогало увлечение художественной фотографией (серия «Вятские моржи»). Он являлся лауреатом многочисленных всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов и фотовыставок. За снимок «Труд хирурга» удостоен серебряной медали в Будапеште в 1973 году.

Борис Иосифович никогда не был равнодушен к чужим проблемам, всегда готов был прийти на помощь, поддержать словом и делом. Повседневное общение с ним, его оптимизм и жизнелюбие, приносило радость и придавало сил.

Гуревич Борис Иосифович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм.

Человеческие и профессиональные качества, доброе, внимательное отношение к людям снискали Борису Иосифовичу уважение и авторитет среди коллег и пациентов.

Светлая память о Борисе Иосифовиче сохранится в сердцах всех, кто его знал!

 

Следующие записи

Кировская область совершенствует оказание онкологической помощи детям

  Эксперты Центра имени Дмитрия Рогачева поделились опытом с кировскими коллегами Группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева посетила Киров с рабочим визитом.

Центр онкологии и медицинской радиологии увеличивает объемы оказания стационарной медицинской помощи онкологическим пациентам

По Приволжскому федеральному округу наш регион занимает второе место по хирургическому лечению онкологических пациентов. Такие данные приводит Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по итогам первых пяти месяцев 2020

Дмитрий Курдюмов на Всероссийском форуме в Сколково рассказал о мерах по борьбе с онкозаболеваниями в регионе

  14 октября первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принял участие в III Всероссийском форуме по общественному здоровью, который прошел в Московской школе управления «Сколково». В рамках сессии «Приоритизация:

Skip to content