КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кировском центре онкологии обновился дневной стационар химиотерапии

Отделение разместилось в отремонтированном помещении с отдельным входом

Сегодня в Центре онкологии и медицинской радиологии ведутся масштабные преобразования – проводится ремонт помещений, облагораживается территория, создаются благоприятные условия для пребывания пациентов. Одним из итогов проделанных работ стал переезд отделения дневного стационара химиотерапии в пятый корпус учреждения.

– Мы приняли решение перенести отделение в другой корпус, чтобы разделить потоки пациентов. Сейчас для всех, кто получает химиотерапию в условиях дневного стационара, сделан отдельный вход со своим приемным покоем и гардеробом. Эти изменения лишь часть наших планов, дальше мы объединим отделения химиотерапии №1 и №2 на одном этаже, чтобы сделать кабинет централизованного разведения препаратов. Это позволит значительно сэкономить расход лекарственных средств, а также повысить безопасность медперсонала, непосредственно работающего с химиопрепаратами, которые являются в большинстве своем высокотоксичными веществами, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

В отремонтированных помещениях созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи. Палаты рассчитаны на небольшое количество мест, чтобы сделать более комфортным пребывание на процедурах. Ежегодно в дневном стационаре химиотерапии проходят лечение более 1600 пациентов из Кирова и Кировской области, нуждающихся в наблюдении и лечении в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского контроля.

– В ближайшее время в отделении взамен старой будет установлена новая современная система оповещения. Теперь, чтобы позвать врача или медицинскую сестру, пациенту нужно будет лишь нажать на кнопку. В каждой палате помимо специальных кресел и кроватей установлены столы и стулья для обеденного перерыва, а также есть шкафы для хранения вещей. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших пациентов, ведь некоторым из них приходится по несколько часов без перерыва находиться на процедуре, – подчеркнул Сергей Бакин.

Отметим, что отделение химиотерапии – дневной стационар начало свою работу 1 июля 2015 года. Здесь оказывают специализированную помощь онкологическим больным со злокачественными новообразованиями разных локализаций. В отделении используется широкий спектр противоопухолевых препаратов, соответствующих ведущим мировым стандартам, а также применяются самые современные лекарственные средства, включая таргетную и иммунотерапию.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Центре онкологии и медицинской радиологии работает коллектив высококлассных специалистов.

– В Центре онкологии сформирована сильная врачебная команда онкологов, обладающих высокой компетенцией. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого проведено масштабное переоснащение Центра современной медицинской техникой, учреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи при злокачественных новообразования, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

 

Следующие записи

Кировские онкологи удалили опухоль весом 5,5 кг

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию врачи провели сложнейшую операцию 44-летний житель Кировской области Иван Петров (фамилия и имя изменены) заметил образование в брюшной полости случайно, когда обратил внимание на увеличение живота

Онкологическая помощь станет доступнее для жителей отдаленных районов Кировской области

В регионе в этом году будет открыто 2 Центра амбулаторной онкологической помощи В Кировскую область с рабочим визитом приехала делегация из «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ, в составе которой ведущие специалисты

В Центре онкологии и медицинской радиологии внедрили новый микрохирургический метод удаления опухолей

Он используется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований дистального отдела желудочно-кишечного тракта Хирургами Центра онкологии и медицинской радиологии проведены две первые операции по удалению опухоли методикой трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ).