КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кировском центре онкологии обновился дневной стационар химиотерапии

Отделение разместилось в отремонтированном помещении с отдельным входом

Сегодня в Центре онкологии и медицинской радиологии ведутся масштабные преобразования – проводится ремонт помещений, облагораживается территория, создаются благоприятные условия для пребывания пациентов. Одним из итогов проделанных работ стал переезд отделения дневного стационара химиотерапии в пятый корпус учреждения.

– Мы приняли решение перенести отделение в другой корпус, чтобы разделить потоки пациентов. Сейчас для всех, кто получает химиотерапию в условиях дневного стационара, сделан отдельный вход со своим приемным покоем и гардеробом. Эти изменения лишь часть наших планов, дальше мы объединим отделения химиотерапии №1 и №2 на одном этаже, чтобы сделать кабинет централизованного разведения препаратов. Это позволит значительно сэкономить расход лекарственных средств, а также повысить безопасность медперсонала, непосредственно работающего с химиопрепаратами, которые являются в большинстве своем высокотоксичными веществами, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

В отремонтированных помещениях созданы все необходимые условия для оказания медицинской помощи. Палаты рассчитаны на небольшое количество мест, чтобы сделать более комфортным пребывание на процедурах. Ежегодно в дневном стационаре химиотерапии проходят лечение более 1600 пациентов из Кирова и Кировской области, нуждающихся в наблюдении и лечении в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского контроля.

– В ближайшее время в отделении взамен старой будет установлена новая современная система оповещения. Теперь, чтобы позвать врача или медицинскую сестру, пациенту нужно будет лишь нажать на кнопку. В каждой палате помимо специальных кресел и кроватей установлены столы и стулья для обеденного перерыва, а также есть шкафы для хранения вещей. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших пациентов, ведь некоторым из них приходится по несколько часов без перерыва находиться на процедуре, – подчеркнул Сергей Бакин.

Отметим, что отделение химиотерапии – дневной стационар начало свою работу 1 июля 2015 года. Здесь оказывают специализированную помощь онкологическим больным со злокачественными новообразованиями разных локализаций. В отделении используется широкий спектр противоопухолевых препаратов, соответствующих ведущим мировым стандартам, а также применяются самые современные лекарственные средства, включая таргетную и иммунотерапию.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Центре онкологии и медицинской радиологии работает коллектив высококлассных специалистов.

– В Центре онкологии сформирована сильная врачебная команда онкологов, обладающих высокой компетенцией. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в рамках которого проведено масштабное переоснащение Центра современной медицинской техникой, учреждение вышло на новый уровень оказания медицинской помощи при злокачественных новообразования, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

 

Следующие записи

Более 100 женщин прошли обследование на новых передвижных маммографах

  15 — 16 октября на Театральной площади прошла акция по предупреждению рака молочной железы. В течение дня там работали мобильная поликлиника и два передвижных маммографа. Вручение семи мобильных цифровых

Почти 200 человек прошли осмотр в рамках совместной акции Центра онкологии и волонтеров-медиков

Проект посвящен профилактике и выявлению на ранней стадии онкологических заболеваний Бригада врачей Центра онкологии и медицинской радиологии совместно с волонтерами-медиками, специалистами Кировской клинической больницы №7, Центром медицинской профилактики и Центром

В Кировском центре онкологии применяется уникальная технология для диагностики рака желудка

Злокачественные новообразования желудка – одни из самых сложных в диагностике заболеваний. Органы желудочно-кишечного тракта не являются визуальной локализацией, их нельзя увидеть без специальных методов исследований. А как известно на ранних