КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кировском центре онкологии совершенствуется работа отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности

Специалисты Центра приняли участие во всероссийской конференции.

В Казани прошла XII всероссийская конференция «Организация внутреннего контроля качества в медицинской организации», в которой приняли участие заместитель главного врача по организационно-методической работе Центра онкологии и медицинской радиологии Надежда Буркова и врач-методист Анастасия Махнева. Приглашенными экспертами стали специалисты Национального института качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Российского государственного юридического университета, МГУУ Правительства Москвы, главные врачи крупных клиник России.

Всего в мероприятии приняли участие 180 человек из 44 регионов страны. В рамках конференции лекторами освещались ключевые вопросы управления качеством в медицинских организациях: лицензирование, кадры, вопросы стандартизации и другие. Большое внимание было уделено понятию «безопасности медицинской деятельности», включающей в себя ряд направлений, таких как преемственность медицинской помощи, безопасное применение лекарственных препаратов, безопасное оказание медицинской помощи (плановой и экстренной), хирургическая и эпидемиологическая безопасность и другие.

– Сегодня в медицинских организациях уделяется большое внимание контролю качества оказания медицинской помощи. Это важный вопрос как для наших сотрудников, так и для пациентов, – рассказывает Надежда Буркова. – На конференции мы получили много полезной информации о том, как лучше и качественнее организовать работу в медицинском учреждении, и в ближайшее время будем делиться полученными знаниями с коллегами.

Отметим, что Кировский онкологический центр в 2019 году стал одним из первых учреждений здравоохранения региона, в котором организован отдел внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

– В нашем Центре мы стараемся сделать максимально качественным оказание медицинской помощи и комфортными условия пребывания для наших пациентов, – рассказал главный врач Центра онкологии Сергей Бакин. – Очень значимо, что у нас есть отдел качества и безопасности медицинской деятельности, который позволяет проанализировать деятельности медучреждения и разработать наиболее эффективный план работы.

Как ранее отмечал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в настоящее время во всех медицинских организациях региона оказание качественной медицинской помощи и обеспечение безопасной среды для пациентов, а также для сотрудников медицинской организации, стандартизация процессов оказания медицинской помощи и управления медицинской деятельностью имеют приоритетное значение.

Следующие записи

Главный внештатный онколог региона рассказала, как в период пандемии работает онкослужба Кировской области

Сегодня все силы медиков Кировской области направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией, но, несмотря на это, помощь пациентам с другими заболеваниями продолжает оказываться в полном объеме. О том, как работает

В Центре онкологии и медицинской радиологии внедрили новый микрохирургический метод удаления опухолей

Он используется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований дистального отдела желудочно-кишечного тракта Хирургами Центра онкологии и медицинской радиологии проведены две первые операции по удалению опухоли методикой трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ).

В Кировской области пациентам с онкологическими заболеваниями будет оказываться бесплатная психологическая помощь

С 1 октября в Центре онкологии к работе приступил врач-психотерапевт Татьяна Юферева – врач высшей квалификационной категории с 30-летним стажем работы в психотерапии. Главная задача нового специалиста – поддержка пациентов