КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Врачи кировского Центра онкологии освоили новый метод лечения рака почек

Новое оперативное вмешательство успешно проведено уже 3 пациентам.

Лечение двустороннего рака почек раньше шло в два этапа, пациенту проводили две операции с разницей в несколько месяцев, и часто вмешательство сопровождалось удалением пораженного органа. Сегодня, благодаря современному оборудованию и освоению новых методик, врачами Центра онкологии одновременно проводится резекция новообразований сразу обеих почек, что позволяет сохранить органы и сократить время восстановления в послеоперационном периоде.

На сегодняшний день такие операции проведены уже 3 пациентам. Одна из них Надежда Иванова (фамилия и имя изменены по просьбе пациентки), которая попала в Центр онкологии и медицинской радиологии после ежегодного обследования, где у нее обнаружили опухоль на почках.

– Я работаю поваром, и при устройстве на работу стала проходить медосмотр, меня направили на УЗИ, по результатам которого выявили опухоль на почке. Врач направил для дальнейшего обследования в Центр онкологии, где после консилиума мне сказали, что опухоль находится на двух почках и предложили сделать операцию. Врачи пообещали сохранить обе почки, – поделилась пациентка.

Как рассказал заведующий онкологическим отделением № 4 Кировского центра онкологии Сергей Разумовский, у пациентки была уникальная ситуация – опухолевым процессом поражены обе почки, и врачами было принято решение провести двойную резекцию.

– Раньше в подобных ситуациях мы прибегали к радикальным методам лечения – удалению органа, сегодня же у нас появилось новое оборудование, которое не только позволяет проводить более сложные оперативные вмешательства, но и мотивирует врачей осваивать новые методы лечения, – рассказывает заведующий. – Органосохраняющие операции, которые мы проводим все чаще, помогают улучшить самочувствие пациентов, дают им возможность жить полной жизнью.

Сегодня Надежда Иванова выписана из Центра онкологии и чувствует себя удовлетворительно. Она благодарна врачам за профессионализм, внимательное отношение и поддержку во время лечения.

– Персонал очень хороший, врачи заботливые, внимательные, всегда ответят на все вопросы, поинтересуются самочувствием. Сейчас я соблюдаю все, что прописал доктор, и буду наблюдаться у специалистов. Я бы хотела посоветовать каждому человеку вовремя обследоваться, и если что-то заболело, бежать к врачу! – делится пациентка.

Как отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин, в учреждении большое внимание уделяется органосохраняющим операциям. Сегодня оперативные вмешательства с сохранением почек составляют более 50 процентов от общего числа.

– Мы делаем все, чтобы пациенты Центра онкологии чувствовали себя в стенах нашего учреждения комфортно, а оказание медицинской помощи происходило на высшем уровне. Ежегодно закупается новое оборудование, наши специалисты повышают свою квалификацию и осваивают новые высокотехнологичные методы лечения. Мы призываем всех жителей Кировской области заботиться о своем здоровье и вовремя обращаться к специалистам. Помните, что лечение заболеваний на ранней стадии проходит гораздо легче и при этом не ухудшается качество жизни, – подчеркнул Сергей Бакин.

Первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется активная работа по развитию Центра онкологии и медицинской радиологии. Сюда уже поступило порядка 126 единиц оборудования. Кроме того, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями в Кировской области до 2024 года откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований.

Следующие записи

Центр онкологии и медицинской радиологии увеличивает объемы оказания стационарной медицинской помощи онкологическим пациентам

По Приволжскому федеральному округу наш регион занимает второе место по хирургическому лечению онкологических пациентов. Такие данные приводит Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по итогам первых пяти месяцев 2020

Специалисты Центра онкологии приняли участие в вебинаре НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова «Мультидисциплинарная команда: как получить максимальную выгоду для пациента?»

Специалисты Центра онкологии приняли участие в вебинаре НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова «Мультидисциплинарная команда: как получить максимальную выгоду для пациента?». В рамках мероприятия обсуждались вопросы первичной диагностики пациентов с ранним

Центр онкологии и медицинской радиологии расширяет врачебный штат поликлиники

Рак молочной железы – это одно из лидирующих заболеваний в структуре женской онкопатологии. Ежегодно выявляется более 650 новых случаев заболевания, на учете в Центре онкологии состоит порядка 7000 пациенток. В