Центр онкологии и медицинской радиологии увеличивает объемы оказания стационарной медицинской помощи онкологическим пациентам

По Приволжскому федеральному округу наш регион занимает второе место по хирургическому лечению онкологических пациентов. Такие данные приводит Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по итогам первых пяти месяцев 2020 года.

– По использованию средств на оказание медицинской помощи при онкологических заболеваниях в условиях круглосуточного и дневного стационаров Кировская область занимает по Приволжскому федеральному округу второе место по хирургическому лечению и третье место по проведению лучевой терапии с использованием противоопухолевой лекарственной терапии, – сообщила и. о. директора Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Клюкова.

Как отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, учреждение не только не останавливало оказание плановой медицинской помощи, но и увеличило ее объемы. Так, почти на четверть вырос объем оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара. За 5 месяцев 2020 года лечение получили 5 327 пациентов, тогда как за аналогичный период 2019 года – 4 270 человек. Увеличены возможности дневного стационара: с января по май 2020 года помощь оказана 4 311 пациентам, что почти на 20% больше, чем за пять месяцев 2019 года.

– Обеспечение пациентов своевременной и качественной медицинской помощью является главным приоритетом деятельности Центра. Наши специалисты и в условиях пандемии оказывают необходимую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями в полном объеме, – подчеркнул Сергей Бакин. – За первое полугодие хирургами выполнено свыше 2 600 операций. В рамках развития данного направления в текущем году начнутся ремонтные работы по созданию нового хирургического блока на 9 операционных.

Вместе с этим ведется активная работа по оснащению Центра современным оборудованием по национальному проекту «Здравоохранение». Как сообщал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в 2020 году в Центр онкологии и медицинской радиологии поступит порядка 80 единиц оборудования. В частности, лечебно-диагностическая база учреждения будет оснащена линейным ускорителем, компьютерными томографами, гамма-камерой, аппаратом брахитерапии, аппаратами ИВЛ, лабораторным оборудованием.

Следующие записи

Меланома или опасная родинка

За последние годы заболеваемость злокачественными опухолями кожи имеет тенденцию к постоянному росту. Особое место занимает меланома. Для нее характерны не только местный рецидив, но и появление отдаленных метастазов, которые распространяются

Кировская область совершенствует оказание онкологической помощи детям

  Эксперты Центра имени Дмитрия Рогачева поделились опытом с кировскими коллегами Группа специалистов Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева посетила Киров с рабочим визитом.

«Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием»

Сергей Анатольевич, 1 июня Вы назначены главным врачом Центра онкологии и медицинской радиологии. Вся Ваша трудовая деятельность до этого момента была неразрывно связана с Кировской областной клинической больницей. Расскажите, сколько

Skip to content