КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Более 5,88 миллионов исследований провели в Кировском Центре онкологии на оборудовании, поступившем в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

На протяжении 5 лет в Кировской области шла реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями». Её основная цель – снижение уровня смертности населения от злокачественных новообразований. За это время Центр онкологии и медицинской радиологии пополнился более чем 130 единицами нового современного оборудования, включая высокотехнологичные аппараты. Это позволило значительно улучшить диагностику и лечение онкологических заболеваний.

На сегодняшний день в медучреждении проводятся все виды исследований, необходимые для выявления онкологических заболеваний. Активно применяются передовые методики, такие как МРТ молочных желез, сердца, тонкого кишечника, перфузия головного мозга и трансторакальная биопсия объемных образований легких и средостения под КТ-навигацией. В Центре работают клинико-диагностическая и патоморфологическая лаборатории, которые проводят цитологические и гистологические исследования для всего региона.

– Рак легче предотвратить, чем лечить, – рассказывает главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию и внедряют в практику новые методы диагностики. За последние пять лет мы провели более 5,88 миллионов исследований, выявили значительное количество онкологических заболеваний на ранних стадиях, что дало возможность провести более эффективное и менее травматичное лечение. Мы гордимся тем, что все больше наших пациентов живут пять лет и более после постановки диагноза злокачественного новообразования. Это значит, что они продолжают жить полной жизнью, оставаясь рядом со своими близкими.

В Кировской области большое внимание уделяется расширению доступности медицинской помощи. В рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в регионе открылись шесть Центров амбулаторной онкологической помощи. Это позволило приблизить квалифицированную медицинскую помощь многим пациентам из отдаленных районов.

– Мы понимаем, насколько важно для наших пациентов иметь возможность получить качественную медицинскую помощь в удобное для них время и в удобном месте. В ЦАОПах работают наши коллеги, опытные врачи-онкологи, имеется необходимое оборудование для диагностики и оценки динамики лечения. Эти центры позволяют обеспечить раннюю диагностику, своевременное начало лечения и сопровождение пациента на всех этапах заболевания, — отмечает Сергей Бакин. – Кроме того, активно применяется в работе система телемедицины. Она позволяет врачам Центра онкологии дистанционно консультировать своих коллег и пациентов, что особенно важно для жителей удалённых населённых пунктов, — отмечает Сергей Бакин.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, реализация национального проекта «Здравоохранение» в Кировской области имеет огромное значение для улучшения качества и доступности медицинской помощи населению региона. Нацпроект позволил провести модернизацию инфраструктуры здравоохранения, внедрить современные технологии и повысить квалификацию медицинского персонала.

– Наша задача – создать условия, при которых каждый житель нашей области сможет получить необходимую медицинскую помощь быстро и качественно, независимо от места проживания. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» сделан серьезный шаг вперед в развитии онкологической службы и обеспечении здоровья граждан. Эта работа будет продолжается уже в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Следующие записи

Онколог назвала людей, которые находятся в группе риска по возникновению рака кожи и меланомы

Злокачественные новообразования кожи – одни из самых распространенных видов опухолей. Ежемесячно в Кировской области выявляется 3–5 человек, у которых впервые уставлен диагноз – меланома – самое опасное и агрессивное онкологическое

В Кировском центре онкологии применяется уникальная технология для диагностики рака желудка

Злокачественные новообразования желудка – одни из самых сложных в диагностике заболеваний. Органы желудочно-кишечного тракта не являются визуальной локализацией, их нельзя увидеть без специальных методов исследований. А как известно на ранних

Более 200 порт-систем для противоопухолевой лекарственной терапии устанавливаются в Кировском центре онкологии ежегодно

Ежегодно в Центре онкологии и медицинской радиологии более 14 000 человек получают противоопухолевую лекарственную терапию в условиях дневного и круглосуточного стационаров. Данный вид лечения активно воздействует на опухоль, но также