КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

Более 3 тысяч эндоскопических обследований толстого кишечника провели специалисты Кировского центра онкологии за 10 месяцев года

Эффективность лечения онкологических заболеваний в первую очередь связана с ранней диагностикой, так как вероятность излечения значительно возрастает при выявлении злокачественного новообразования на самых ранних стадиях. Сегодня идет активное развитие диагностической службы Центра онкологии и медицинской радиологии. В учреждении оказывается весь спектр эндоскопических исследований, лечебных манипуляций и внутрипросветных эндоскопических малоинвазивных оперативных вмешательств.

– Сегодня одним из самых распространенных онкологических заболеваний в Кировской области является колоректальный рак. За 10 месяцев текущего года мы провели более 2600 колоноскопий и более 400 ректосигмоскопий. Эти исследования являются одними из важнейших процедур, которые необходимо проходить при заболеваниях толстого кишечника. Чем раньше мы находим образование, тем больше шансов у наших пациентов на долгую и здоровую жизнь. Важно понимать, что колоректальный рак развивается постепенно, от появления доброкачественного полипа до его развития в злокачественную опухоль проходит 5-10 лет, и важно в этот промежуток диагностировать это образование и удалить, – рассказал заведующий Эндоскопическим центром Центра онкологии и медицинской радиологии Григорий Гусев.

За последние 2 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» в медицинское учреждение поступило 3 видеоэндоскопические стойки нового поколения с гастро и колоноскопами. Благодаря новому оборудованию, специалисты Эндоскопического центра могут проводить не только диагностические исследования, но также удалять небольшие новообразования. За 10 месяцев текущего года врачами было проведено более 400 резекций слизистой желудочно-кишечного тракта и толстой кишки.

Преимуществом нового оборудования является наличие ирригатора и аспиратора, которые позволяют с помощью жидкости промывать слизистую. Разрешение HD обеспечивает высочайшее качество картинки, на которой можно детально рассмотреть структуру новообразований, прорисовку слизистой и строение питающих новообразование сосудов. Также на новом оборудовании улучшен режим узко-спектрального осмотра, эндоскопы полностью герметичны, не требуют дополнительных действий со стороны медсестры.

– В нашем Эндоскопическом центре работают профессионалы высокого уровня. Они проводят не только точные диагностические исследования, но и сложнейшие хирургические малоинвазивные вмешательства. Пополнение учреждения новым высокотехнологичным оборудованием позволит и дальше совершенствовать навыки наших врачей, чтобы они могли оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями еще качественнее и в более короткие сроки, – рассказал главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, непрерывное повышение квалификации специалистов, самое современное оборудование и передовые методы диагностики и лечения позволяют оказывать помощь пациентам региона на высоком качественном уровне. Оказание помощи пациентам со злокачественными заболеваниями находится на особом контроле правительства региона.

Следующие записи

Онколог назвала людей, которые находятся в группе риска по возникновению рака кожи и меланомы

Злокачественные новообразования кожи – одни из самых распространенных видов опухолей. Ежемесячно в Кировской области выявляется 3–5 человек, у которых впервые уставлен диагноз – меланома – самое опасное и агрессивное онкологическое

286 женщин прошли маммологическое обследование в День открытых дверей

В прошедшую субботу состоялась акция, посвященная раннему выявлению рака молочной железы. В Центре онкологии и медицинской радиологии прием вели 6 врачей онкомаммологов, работали кабинеты УЗИ и маммографии. 286 женщин прошли

«По-другому начинаешь относиться к своему здоровью и проблемам»

Врач-рентгенолог Центра онкологии и медицинской радиологии рассказала о новых возможностях отделения рентгенодиагностики. Заведующая отделением рентгенодиагностики № 2 Кировского центра онкологии и медицинской радиологии Анна Михалина в интервью объяснила, чем отличаются