КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кировском Центре онкологии открылась выставка «Наша профессия глазами детей»

Юные художники показали, как видят работу своих родителей

Более 20 работ украсили стены рентгенодиагностического отделения Кировского центра онкологии и медицинской радиологии. Сегодня медицинские работники незаменимы, каждый день они трудятся с утра до поздней ночи, а некоторые специалисты и целыми сутками, спасая жизни людей. Своими работами дети хотели поддержать родителей, показать, что они очень важны и ценны.

– Моя мама – медсестра в Центре онкологии. С 8 утра до 8 утра следующего дня она дежурит на работе. Я по ней очень скучаю. Когда я ложусь спать, я смотрю на ночное небо и вспоминаю маму, но в то же время я знаю, что она помогает пациентам поправиться, я понимаю – она нужна на работе так же, как и мне, – рассказывает Софья Тимкина. – Когда я была маленькой, я часто спрашивала маму, чем она занимается на работе. И мама отвечала мне – я лечу! Поэтому я изобразила маму с крылышками, потому что она должна делать очень много уколов, чтобы помочь пациентам поправиться.

Дети не только нарисовали рисунки, они также придумали стихи про работу своих родителей. «Каждая спасенная жизнь – наша награда! Большего нам не надо!» подписала свой рисунок Алена Сергеева. На картинах можно увидеть врачей и медсестер, занятых своей ежедневной работой, а также пациентов, которым они помогают. Юные художники не только знают все подробности профессии их родителей, но также показывают и то, какие правила необходимо соблюдать, чтобы быть здоровым.

Как отметил главный врач Центра онкологии Сергей Бакин, творческие работы ребят рассказывают, какой непростой труд – лечить людей. Дети медицинских работников Центра онкологии с любовью и пониманием относятся к профессии своих родителей, они видят в них героев. Это очень ценно, так как для любого человека важна поддержка близких.

– У хороших врачей и медицинских сестер сразу видно душу. Вместе с уколами и таблетками они дарят свою доброту, понимание и терпение. Нужно уметь дотронуться до самого сердца, чтобы исчез страх, и появилось хорошее настроение, – поделился 9-летний Матвей Городилов.

Выставку уже оценили не только медицинские работники учреждения, но и пациенты. Они отмечают, что при виде таких работ у них сразу поднимается настроение, а это так важно в борьбе с онкологическими заболеваниями.

– Это прекрасно – видеть такие работы. Пока я ожидала приема, познакомилась с несколькими рисунками, и мое настроение сразу улучшилось. Какие детки молодцы! Ну и, конечно, большое спасибо их родителям – врачам и медицинским сестрам, они не только успевают лечить нас, но и воспитывают достойное молодое поколение, – поделилась своими впечатлениями пациентка Татьяна Иванова.

Следующие записи

Меланома или опасная родинка

За последние годы заболеваемость злокачественными опухолями кожи имеет тенденцию к постоянному росту. Особое место занимает меланома. Для нее характерны не только местный рецидив, но и появление отдаленных метастазов, которые распространяются

«Первый раз пообщавшись, понимаешь, что это врач от бога!». История молодого врача-химиотерапевта

Анастасия Чернятьева возглавляет Химиотерапевтическое отделение №2 Кировского центра онкологии уже полгода. За это время у молодого специалиста появилось много благодарных пациентов, желающих лечиться именно у нее. Доктору всего 26 лет,

«Рак молочной железы – не приговор»: интервью с онкологом Еленой Ширяевой

Рак молочной железы является одним из самых распространенных заболеваний среди женщин в регионе. Психология многих людей устроена так, что они игнорируют болезнь и не обращаются к врачу до тех пор,