КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кировском Центре онкологии открылась выставка «Наша профессия глазами детей»

Юные художники показали, как видят работу своих родителей

Более 20 работ украсили стены рентгенодиагностического отделения Кировского центра онкологии и медицинской радиологии. Сегодня медицинские работники незаменимы, каждый день они трудятся с утра до поздней ночи, а некоторые специалисты и целыми сутками, спасая жизни людей. Своими работами дети хотели поддержать родителей, показать, что они очень важны и ценны.

– Моя мама – медсестра в Центре онкологии. С 8 утра до 8 утра следующего дня она дежурит на работе. Я по ней очень скучаю. Когда я ложусь спать, я смотрю на ночное небо и вспоминаю маму, но в то же время я знаю, что она помогает пациентам поправиться, я понимаю – она нужна на работе так же, как и мне, – рассказывает Софья Тимкина. – Когда я была маленькой, я часто спрашивала маму, чем она занимается на работе. И мама отвечала мне – я лечу! Поэтому я изобразила маму с крылышками, потому что она должна делать очень много уколов, чтобы помочь пациентам поправиться.

Дети не только нарисовали рисунки, они также придумали стихи про работу своих родителей. «Каждая спасенная жизнь – наша награда! Большего нам не надо!» подписала свой рисунок Алена Сергеева. На картинах можно увидеть врачей и медсестер, занятых своей ежедневной работой, а также пациентов, которым они помогают. Юные художники не только знают все подробности профессии их родителей, но также показывают и то, какие правила необходимо соблюдать, чтобы быть здоровым.

Как отметил главный врач Центра онкологии Сергей Бакин, творческие работы ребят рассказывают, какой непростой труд – лечить людей. Дети медицинских работников Центра онкологии с любовью и пониманием относятся к профессии своих родителей, они видят в них героев. Это очень ценно, так как для любого человека важна поддержка близких.

– У хороших врачей и медицинских сестер сразу видно душу. Вместе с уколами и таблетками они дарят свою доброту, понимание и терпение. Нужно уметь дотронуться до самого сердца, чтобы исчез страх, и появилось хорошее настроение, – поделился 9-летний Матвей Городилов.

Выставку уже оценили не только медицинские работники учреждения, но и пациенты. Они отмечают, что при виде таких работ у них сразу поднимается настроение, а это так важно в борьбе с онкологическими заболеваниями.

– Это прекрасно – видеть такие работы. Пока я ожидала приема, познакомилась с несколькими рисунками, и мое настроение сразу улучшилось. Какие детки молодцы! Ну и, конечно, большое спасибо их родителям – врачам и медицинским сестрам, они не только успевают лечить нас, но и воспитывают достойное молодое поколение, – поделилась своими впечатлениями пациентка Татьяна Иванова.

Следующие записи

Центр онкологии и медицинской радиологии увеличивает объемы оказания стационарной медицинской помощи онкологическим пациентам

По Приволжскому федеральному округу наш регион занимает второе место по хирургическому лечению онкологических пациентов. Такие данные приводит Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по итогам первых пяти месяцев 2020

Почему так важна помощь психотерапевта онкологическим пациентам?

Рассказываем, как работа с психологом может помочь справиться с заболеванием. Современные методики лечения позволяют надеяться на выздоровление или задерживание роста раковых опухолей на длительное время, одна из важнейших проблем состоит

карантин февраль 2020

Карантин по гриппу с 04.02.2020

  Уважаемые жители г. Кирова и Кировской области, посетители сайта Центра онкологии и медицинской радиологии! С 04.02.2020 в медицинских организациях г. Кирова и Кировской области введен карантин по гриппу. В