КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

В Кирове Центр ядерной медицины принял первых пациентов

Более 50 человек прошли обследование на новом высокотехнологичном оборудовании.

20 октября Кировский центр ядерной медицины начал прием первых пациентов. С того времени обследование прошли уже более 50 человек. Новый для региона вид обследования помогает специалистам поставить более точный диагноз, а также следить за ходом лечения и вовремя его корректировать.

– Позитронно-эмиссионная томография – это особый вид обследования, помогающий определить наличие злокачественных процессов в тканях и органах человека. ПЭТ/КТ-исследование помогает диагностировать новообразования на раннем этапе и подобрать оптимальный метод лечения, а также контролировать, насколько он эффективен, и вовремя вносить корректировки в тактику лечения, – рассказала заведующая поликлиникой Центра онкологии и медицинской радиологии Светлана Хлебникова.

Чтобы пройти исследование в ПЭТ-центре бесплатно в рамках ОМС, жителям региона необходимо получить направление у врача-онколога в поликлинике Центра онкологии или у врача-гематолога в поликлинике Кировской областной клинической больницы. Пациентам из других регионов нужно взять направление по форме 057-У у лечащего врача по месту жительства.

– Для людей с онкологическими заболеваниями очень важно, что теперь они могут пройти обследование такого уровня в короткие сроки, не покидая пределов Кировской области, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции. Вовремя диагностированное заболевание и грамотно подобранное лечение позволяют не только излечить болезнь, но и улучшить качество жизни наших пациентов, – отметил главный врач Кировского Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин. – Мы уже успели оценить эффективность данного метода диагностики. Данные, полученные в ходе исследования, отправляются специалистам нашего Центра, благодаря чему мы можем проводить более точные оперативные вмешательства и правильно корректировать назначенное лечение.

Всем пациентам, прошедшим позитронно-эмиссионную томографию, выдаются на руки протокол исследования с заключением врача, диск с записью проведенного исследования и снимки. Благодаря этому можно получить консультацию нескольких специалистов, в том числе врачей из ведущих НМИЦ.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, пациенты Центра ядерной медицины получают помощь совершенно бесплатно по полису ОМС. Сюда смогут приезжать не только пациенты со всей Кировской области, но также из других регионов страны по показаниям врачей.

– Открытие в условиях пандемии такого современного центра в рамках частного государственного партнерства в одной из самых сложных сфер – онкологии – очень важно. В этом мы видим очевидный плюс для жителей области, соседних регионов и для страны в целом. Это именно то, на что направлен нацпроект «Здравоохранение», инициированный президентом Владимиром Путиным, – отметил глава региона.

Как добавил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в настоящее время в Кировской области ведется активное развитие онкологической службы. Совместная работа специалистов Центра онкологии и Центра ядерной медицины позволит выстроить грамотную маршрутизацию пациентов и сократить сроки ожидания медицинской помощи.

Следующие записи

Специалисты «Росатома» оценили информатизацию здравоохранения Кировской области

Делегация ознакомилась с работой Центра онкологии и медицинской радиологии Представители госкорпорации «Росатом», Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА и специалисты лечебных учреждений России посетили Кировскую область, чтобы оценить, как

В Кировском Центре онкологии освоили новые методы лечения колоректального рака

Медики провели уникальную для региона операцию по удалению опухоли кишечника. Весной этого года 55-летняя жительница Арбажа Надежда Вавилова узнала о своем заболевании. На первоначальном этапе опухоль не подлежала хирургическому лечению,

«Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием»

Сергей Анатольевич, 1 июня Вы назначены главным врачом Центра онкологии и медицинской радиологии. Вся Ваша трудовая деятельность до этого момента была неразрывно связана с Кировской областной клинической больницей. Расскажите, сколько