КОГКБУЗ «Центр онкологии и медицинской радиологии»

«После того, как мои знакомые узнали, что у меня рак, многие из них поспешили проверить свое здоровье»: история жительницы Кировской области

Мы встретились с Зоей Валентиновной Коротких в холле онкологического отделения №3 Центра онкологии и медицинской радиологии, она поделилась с нами своей историей болезни и рассказала, как проходило ее лечение. Сейчас женщина находится на пенсии и проживает в городе Котельнич, где у нее и было обнаружено злокачественное новообразование.

– Когда мне поставили диагноз рак тела матки, я ничего скрывать от родных и близких не стала, а рассказала все как есть. И многие, кто не ходил 2-3 года к врачам, поспешили проверить свое здоровье. Для меня диагноз стал большой неожиданностью, так как меня ничего не беспокоило, и я чувствовала себя хорошо. Врач Котельнической ЦРБ направил меня в Центр онкологии, где мне и провели лечение, – поделилась Зоя Валентиновна.

Как отметила заведующая онкологическим отделением №3 Ксения Чагина, особенностью лечения пациентки стало то, что у нее большой индекс массы тела, и ей сложно было провести диагностические исследования, чтобы спланировать оперативное вмешательство. Больших пациентов всегда технически сложнее оперировать ввиду того, что доступные для таких людей виды обследований бывают недостаточно информативны.

– Мы подозревали у нашей пациентки переход опухоли на цервикальный канал, в таких случаях нам просто необходимо сделать МРТ, чтобы точно убедиться в своих догадках и грамотно спланировать объем операции. Благодаря тому, что к нам в этом году поступил новый аппарат магнитно-резонансной томографии с широкой апертурой, мы можем проводить такие исследования людям, с массой тела до 250 кг. Это очень важно для наших пациенток, так как 80% женщин с раком тела матки имеют избыточный вес, – подчеркнула Ксения Чагина.

Сейчас Зоя Валентиновна чувствует себя хорошо и уже собирается домой к любящему мужу. Она с большой благодарностью отзывается о сотрудниках Центра онкологии и медицинской радиологии, которые проводили ей лечение и ухаживали в послеоперационном периоде.

– Знаете, здесь как в санатории, хотя, наверное, даже лучше! Больница красивая, чистая, весь медицинский персонал очень отзывчивый и заботливый. Я очень благодарна всем сотрудникам Центра онкологии за их доброе отношение и грамотное лечение. Сейчас я знаю, что к врачам ходить нужно регулярно, даже если вас ничего не беспокоит. Главное не бояться, ведь медицина не стоит на месте и развивается, – делится Зоя Валентиновна.

Как отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин, в Центр онкологии и медицинской радиологии ежегодно поступает современное высокотехнологичное оборудование, специалисты медучреждения постоянно повышают свою квалификацию, а также перенимают опыт у лучших онкологов России.

– Для нас важно, чтобы помощь пациентам с онкологическими заболеваниями оказывалась своевременно и в полном объеме. Но, к сожалению, врачи в некоторых ситуациях, когда заболевание запущенно, бывают бессильны. Именно поэтому хочется еще раз напомнить всем жителям Кировской области, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих, не забывайте о профилактических мероприятиях, а также регулярно проходите диспансеризации и медосмотры, – подчеркнул Сергей Бакин.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, повышение лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений для своевременной и качественной диагностики заболеваний является одним из ключевых направлений реализации национального проекта «Здравоохранение».

– Эффективность лечения онкологических заболеваний в первую очередь связана с ранней диагностикой, так как вероятность излечения значительно возрастает при выявлении злокачественного новообразования на самых ранних стадиях. В настоящее время в Центре онкологии каждому пациенту может проводиться весь спектр необходимых диагностических исследований, – подчеркнул первый зампред

Следующие записи

В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование

  В Яранскую ЦРБ поступило новое оборудование для выявления новообразований у женщин Женская консультация Яранской центральной районной больницы пополнилась новым диагностическим оборудованием. За счет средств учреждения был приобретен новый кольпоскоп.

В Кировском центре онкологии внедрили новый современный метод проведения лучевой терапии

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Центр онкологии и медицинской радиологии получил разметочный компьютерный томограф и четыре ультрасовременных линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и постоянному совершенствованию знаний

«Страшнее не знать о заболевании!»: интервью с кировским онкологом о колоректальном раке

С 7 по 13 ноября Министерство здравоохранения РФ объявило Неделю профилактики рака толстой кишки. Главная цель – это повышение онкологической грамотности населения по вопросам выявляемости колоректального рака на ранних стадиях.